<<怎樣辦好初級少年團>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:梁景芳
分類:宗教教育
出版:播道會文字部
大小:104mm (寬) x 183mm (高)
頁數:145

作者簡介:梁景芳姑娘(1932-2003)畢業於加拿大卑詩省三一西方大學,美國伊利諾州三一大學及三一神學院。曾任香港播道會宗教教育主任及播道神學院宗教教育講師,著有一套四冊《每日靈奶》、一套八冊《長青聖經課程》等。


內容簡介 :
這是一本籌辦初級少年團的百科全書,由如何開辦和組織少年團、怎樣認識團友,到怎樣編排週會、帶查經、搞活動、教詩歌、背聖經等,一應俱全!作者在帶領初級少年團方面經驗豐富,不僅為讀者建議很多有效的方法,更藉這本書更新我們辦少年團的異象,為下一代做好建立的工作。

 

目錄

  1. 緒言
  2. 怎樣開辦初級團
  3. 怎樣認識團友
  4. 怎樣作導師
  5. 怎樣與團友建立關係
  6. 怎樣組織初級團
  7. 怎樣搜集題材資料
  8. 怎樣編排週會內容
  9. 怎樣傳講主題信息
  10. 怎樣帶領查經
  11. 怎樣計劃活動
  12. 怎樣教詩歌
  13. 怎樣背誦聖經
  14. 怎樣設計獎勵
  15. 怎樣聯繫成年人

 

序言 
感謝神,使我有份於教會的教育工作。本冊子是帶領九至十一歲的兒童,與十二至十四歲的少年,又即初級少年團契之工作體驗。曾於一九八四年至一九八六年間刋載於播道月報內。得主內同道鼓勵,今修正印成小冊,願與有志培育兒童與少年生命之肢體分享互勉。

今日社會環境不住改變,潮流思想不斷衝擊,到底用團契的模式帶領兒童與少年仍然有效嗎?筆者個人深深相信,持定神活潑常存的道,看明兒童與少年生命之需要,藉着默然耐性委身的導師,「團契」這媒介依舊是兒童與少年的天地。今日教會不少牧者、領袖、有根基的基督徒都是當年的初級團團友。但願神堅固每一位正在努力帶領下一代的導師。

今年正值播道會一百週年紀慶,回顧多年前是宣教士把兒童與少年工作的異象帶給我們,現僅以感恩的心獻上此小書紀念前人的勞苦!願神使用並堅立我們所作的工。

本書得以付梓,實在要感激同工們各方面的幫忙:鮑許冰清女士在百忙中閱讀和修飾文字,林容少蕙女士效勞校對,賴維鈞設計封面及播圖,在此謹向每一位致萬分謝意。願神使用這本小書,幫助導師們努力辦好初級少年團,忠於「餵養小羊」的託付,使榮耀歸與父神的名。

梁景芳 
一九八九年春於溫哥華