穩站激流中
─探討當代釋經幾個重要課題
鮑維均等 合著

本書是由鮑會園牧師的同工、兒子、學生(屬靈兒子!)所寫的,從不同路向回應當代一些重要又富挑戰性的神學課題,一同捍衛聖經在基督教信仰裏的權威。在這個世代,「聖經作為信仰權威和信仰根據」這信念,正不斷受各方衝擊,特別是基督教「內部」神學界的挑戰,但當我們仔細、客觀探討這些神學課題,「聖經是神所默示」這真理仍會是基督徒信仰的基石。

閱讀全文...

大都會信徒的操練
(釋經講道系列──哥林多後書)
鮑會園 著

活在充滿生活張力的城市,信徒每天都會面對各種困難!如何在困難中得安慰、經歷成長,是我們急切要知道的。哥林多後書雖然是一封接近二千年歷史的書信,但其中所教導的屬靈原則,對廿一世紀的信徒仍然那麼實際──讓我們在重擔下得着力量應對,學習在苦難中被神塑造和操練,成為神恩典的美好見證。


 

閱讀全文...

一息尚存.讚美不絕─詩篇研讀                 
張國定 著

當我們研讀詩篇,能從中找到自己,例如懼怕、憂慮、快樂、歌頌、讚美等不同心境,都會在詩篇中呈現。本書將讓你了解詩篇的背景和體裁,帶你一同踏上詩人的心路歷程,回應他們感恩和讚美的聲音,並以不同方法來研讀八篇詩篇。本書附錄收錄了研讀上述八篇詩篇的提要,還回答了兩個研讀詩篇時最常見的問題。本書適合個人或小組研經之用。

閱讀全文...

大都會信徒的掙扎
(釋經講道系列──哥林多前書) 
鮑會園著

活在充滿生活張力的城市,信徒每天都會面對各種掙扎!如何以聖經原則來面對今天的各種考驗,如何把神的話應用到生活上,是每一名信徒所渴望知道的。哥林多前書雖然是一封接近二千年歷史的書信,但其中所教導的屬靈原則,對廿一世紀的信徒仍然有當頭棒喝的作用,在我們掙扎的過程中,給我們帶來適切的提醒!

 

 

 

閱讀全文...