<<大都會信徒的掙扎>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:鮑會園
分類:培靈、釋經
出版:播道會文字部
大小:139mm (寬) x 209mm (高)
頁數:94

 

內容簡介 :
活在充滿生活張力的城市,信徒每天都會面對各種掙扎!如何以聖經原則來面對今天的各種考驗,如何把神的話應用到生活上,是每一名信徒所渴望知道的。哥林多前書雖然是一封接近二千年歷史的書信,但其中所教導的屬靈原則,對廿一世紀的信徒仍然有當頭棒喝的作用,在我們掙扎的過程中,給我們帶來適切的提醒!

 

作者簡介:鮑會園牧師,先後在惠敦大學、福樂神學院、美北浸信會神學院獲得文學士、道學士、神學碩士、神學博士學位。一九五九年任教於廣州聖經學院(一九六五年改制為播道神學院),並在一九六一至一九八四年出任該院院長。鮑牧師曾任中國基督教播道會監督多年,現任中國基督教播道會榮譽監督,畢生致力於聖經研究、神學教育及文字工作,曾參與《中文聖經新譯本》譯編工作。

目錄 
第一章:哥林多前書簡介 
第二章:教會的結黨分爭 
第三章:教會中的三種人 
第四章:屬靈生命的建造 
第五章:思想上的錯誤 
第六章:淫亂的罪 
第七章:生活的原則 
第八章:婚姻的生活 
第九章:屬靈的權柄

 

序言 
在一九八一年八月港九培靈研經會中,講解了哥林多前書部分的信息後,曾有弟兄姊妹詢問可否將那些信息作單行的專書出版,但當時沒有可能思想此問題。

經過很長的時間,約兩年前心裏再想到此問題,同時神又感動了播道會文字部的同工和部員,想將本人在培靈會講過的一些信息整理出版,於是才開始了具體的行動。

所有保羅的書信,都是針對當時教會一些具體的需要寫的;在保羅寫的眾書信中,哥林多前書所討論的問題可以說是最具體。當然這也是聖靈默示此書的原因:藉著保羅指示哥林多教會如何面對這些實際的問題,就給今日的教會立下了一些處理這一類問題的原則。在整理本書稿件的過程中,我們得到了多方面的幫助:首先港九培靈研經會委辦會慷慨無條件的准許播道會文字部使用這些講稿,又蒙曹寶耀醫生夫人鄭婉蘭女士最快的速度及流暢文筆將講稿從錄音帶上筆錄下,來又蒙內子許冰清女士仔細的校訂全部稿件,大大的增加了講的可讀性,也使本人在校訂時省去很多工夫。在整理工作推行時,得播道會總幹事文耀銘牧師帶領籌劃,及播道月報執行編輯孫小慧小姐在編輯本書上用了很多心思;此外,並有張秀菊姊妹協助校對的工作。若非這多位同工默默付上了代價,本書無法順利的在此時出版。本人謹此一併致謝。

我們的盼望和禱告,是在此極端強調思想自由的時代,教會能體會到神對祂教會的心意和應有的生活方式。

鮑會園