<<大都會信徒的操練>>

 

 

 

 

 

 

 

作者:鮑會園
分類:培靈、釋經
出版:播道會文字部
大小:139mm (寬) x 209mm (高)
頁數:100

 

內容簡介 :
活在充滿生活張力的城市,信徒每天都會面對各種困難!如何在困難中得安慰、經歷成長,是我們急切要知道的。哥林多後書雖然是一封接近二千年歷史的書信,但其中所教導的屬靈原則,對廿一世紀的信徒仍然那麼實際──讓我們在重擔下得着力量應對,學習在苦難中被神塑造和操練,成為神恩典的美好見證。

 

作者簡介:鮑會園牧師,先後在惠敦大學、福樂神學院、美北浸信會神學院獲得文學士、道學士、神學碩士、神學博士學位。一九五九年任教於廣州聖經學院(一九六五年改制為播道神學院),並在一九六一至一九八四年出任該院院長。鮑牧師曾任中國基督教播道會監督多年,現任中國基督教播道會榮譽監督,畢生致力於聖經研究、神學教育及文字工作,曾參與《中文聖經新譯本》譯編工作。

目錄 
第一章:哥林多後書簡介 
第二章:苦難與安慰 
第三章:生命的記號 
第四章:新約的執事 
第五章:基督的使者 
第六章:天父的兒女 
第七章:樂意的奉獻 
第八章:屬靈的權柄 
第九章:足夠的恩典

序言 
在港九培靈研經會講道時,我首先講哥林多後書,然後過了五年才講哥林多前書。我先講後書的原因是:當時教會面臨著一些衝擊和考驗;但在考驗中或人的軟弱中,越能顯出恩典的豐富,這是哥林多後書的主要信息。今天在教會的感覺上,或者那些考驗已經有了改變,但保羅在哥林多後書所給我們的屬靈原則一點都沒有改變,所以這些信息的內容到現在仍然同樣的實際。

本書整理出版的過程,仍和哥林多前書的過程一樣。本人再次衷心感謝港九培靈研經會的委辦會、曹鄭婉蘭女士、內子許冰清女士、文耀銘牧師、孫小慧小姐及吳聯梅姑娘等的支持、合作與勞苦。願神親自悅納,記念各位所付上的代價。

我們求神使用本書,使祂的兒女在考驗中,或在重擔下得著和力量,能成為神恩典的美好見證。

鮑會園