簡體首頁>

寫給忠心能教導別人的,鮑許冰清,主日學,播道會文字部

 



<<写给忠心能教导别人的>>
 

 

播道课程的出版经过,
鲍师母跟你分享个中喜与忧,
见证神
如何一步步带领她作成这看似不可能的托付:

 
鮑許冰清,主日學,播道會文字部,播道主日學課程

 

 

 

 

 

 

 

作者:鲍许冰清

分类:宗教教育
出版:播道会文字部
大小:147mm () x 216mm ()
页数:180

作者简介:鲍许冰清,毕业于加州富乐神学院,主修宗教教育。曾任播道神学院讲师、播道会文字部主日学课程总编辑、《儿童之友》杂志主编。

内容简介 :
一位资深的基督教教育工作者,与你分享宝贵的经验和精辟洞见:做平信徒的,如何在家庭、教会、邻里发挥巨大的影响力……作为教会领袖的,如何面对主日学的挑战,提高信徒的圣经知识水平?做主日学领导者的,应怎样针对不同年龄的特点和需要去选择课程?担任主日学老师的:如何应用圣经真理?如何让教学更个人化?这本书帮助我们反思教会内宗教教育的景况,为我们提供实际有用的建议,给我们注入更新的动力。

 

目录
一.写给信徒
  1. 这福音本是神的大能
  2. 家庭关系
  3. 为子女计划全面性的教育
  4. 教育与生活
  5. 教会与聚会
  6. 响应伟大的宣教工作
二.写给教会领袖
  1. 面对挑战
  2. 怎样提高一般信徒的圣经知识水准
  3. 主日学领袖的训练
  4. 你的教会急需主日学教师吗?
三.写给主日学领导人
  1. 学习能力最高的年龄
  2. 教会为甚么需要有婴儿级
  3. 婴儿级主日学在教会中的角色
  4. 幼儿级主日学的开始与成果
  5. 播道主日学课程的四大特点
  6. 怎样针对不同的需要去选用课程
四.写给主日学老师
  1. 栽种、浇灌的人
  2. 生命「传」接触
  3. 教师公约的意义
  4. 教师影响教会三十年
  5. 如何应用圣经真理
  6. 怎样教导学生敬拜神
  7. 怎样使你的教学个人化
  8. 衪进入该撒的家
附录:主日学教师公约
 
 
序言

大约二十多年前,我刚全职在播道会一间细小的堂会学习做传道时,有一年播道总会的年议大会结束后,当我怱怱走在路上赶着回到自己堂会之际,突然后面传来一把亲切的声音,说:

「文池,我只想有一句话跟你说, 神安排你在一个细小的堂会作牧养的工作,你要努力完成 神的托付,有一天,这个细小的园地是会开花结果的。」

这位关心我的,就是本文集的作者,我们都叫她作鲍师母。她二十多年前的叮咛,到今天还在我心灵中有很大的回响。

鲍师母就是这样用她热切的生命及真诚的关心去建立她的学生。记得有一次,当我还作神学生时,她一早就从九龙塘的住所到香港仔华富村我实习的教会,实地视察我如何教主日学;还有一次,那时我虽然只得一位暑期圣经班的学生,她却没有半点感觉浪费时间似的,整堂坐在我的后边记下我教学的得失。她那时给我的评语,现在还历历在目,真的终身受用。就是到现在,她也经常用祈祷来牧养我这个她曾教过的学生。

这本文集不是甚么学术钻研的研究报告,但你可看到的,是一颗热衷于基督教教育的心,在对你细诉她一生的教学心得。鲍师母是一位敬虔的长者,这本文集是她多年经验心血的累积,像这样的老师,正正是今天神学教育及教会作牧养的,最急切学效的榜样,我这個晚辈在此有幸向各位极力推荐。
 
郭文池
中国基督教播道会迦南道真堂資深牧師