如何培養幼兒級學生的靈性?

 

有人問:「兩三歲的孩童能學習認識神嗎?」
其實,早期的訓練,可以幫助幼兒養成基督化的態度,為以後的教導立下根基!就讓我們了解幼兒靈性發展的幾種特徵:


 他有渴慕神的心 


我們要盡力,不要讓幼兒渴慕神的心受到挫折。當他詢問關於神的事,便應給他簡單而真實的回答。

當以神愛他的事實去加強他對神的渴慕,而不是用負面的話去嚇他說:「如果你不聽話,天父就不愛你。」這些話只會讓幼兒以為神是可怕的,誤以為神是個偵探,以致他不再愛慕神了。


  他有能力瞭解屬靈真理,但有限制 


他明白神愛他,也明白他能向神講話,但有時老師所作的冗長禱告,他不會明白。

他明白聖經是神的書,是很特別的,但要是他看見老師把聖經放在地上,或有其他不恭敬聖經的表現,他敬重聖經的心也會隨之減少。


  他能在基督教氣氛中受薰陶


他能夠從別人禱告的態度上學習禱告;他從別人怎樣對待聖經學到相同的態度;他從別人的奉獻態度,領悟到奉獻精神。

所以教師言行一致的榜樣,比所講的更能影響孩子。

 

如 貴教會有意了解播道主日學課程特色,如何造就嬰兒至成年人等不同年齡層,
歡迎與我們聯繫https://goo.gl/forms/NGG80pPBVxKWua5m1