1951年,播道會文字部借恩泉堂樓下橫門開設「播道書室」,向路人派發單張,個人談道及供應屬靈書籍。

1957年,又開設播道書局,擔任經理的竟然是一名西教士,這看來好像人手錯配......但書局原來除了售賣屬靈書籍,還是在教會以外接觸街坊及談道的場所,所以由傳道人來擔任書局經理,也有箇中道理。

這幾十年來,基督教屬靈書刊及影音出版越來越蓬勃,基督教書室可提供的產品也越來越多,甚至讓人有一個錯覺,這些書室也不過是零售市場的一部份,是消費的場所,顧客到來只求盡其利,獲得最大的好處。

今天,香港零售店鋪在嚴酷的市場環境下掙扎求存,基督教書室首當其衝... 以致近年結業的一間接一間!我們不禁要問,基督教書室的出路在哪裏?

這個問題,讓我們回想當初設立「播道書室」的目的......
 

     
借恩泉堂樓下橫門開設「播道書室」                                            1957年播道書局開幕

   
播道書局成了孩子的好去處                                                                   書局保留不少空間供閱讀之用

 
 
活着的故事 之 二

 

書局每天都會接觸到不同類型的街坊,有的是習慣性到書局走一圈,有的是為子女購買學校用的聖經,但也一些是來尋道的.....

一次,有一位青年人到播道書局買聖經,請店員介紹哪本較合用,並說自己已相信主,但沒有返教會,只想靠自己在聖經裡尋求。

同工聽後覺得這不是一個尋道的好方法,於是向她解說,必須要返教會,才會更加真正認識 神。但這青年人表示,不知道哪個教會才適合。我們於是請她留下電話,再轉介給相熟教會。

不久,我們收到這青年的一封信,說很喜歡教會生活,很快樂、很投入,實在令大家都得著鼓舞!

一段時間後,店長收到一個電話,邀請她去參加一個浸禮,原來這青年人已經信主,並將受浸表達認信!

感謝 神使用播道書局,這不僅是一個基督教書籍精品零售點,更是一個傳揚福音的地方!

 

活着的故事 之 三

不久前有一位男士,到書局買了很多十字架外型的USB磁盤,言談間提到,他是自已看聖經以後,決志信耶穌的,並把家裡的偶像都丟了。

但他並沒有返教會,因為看不過眼一些基督徒的言行,認為自已相信便可。

但同工勸他說,如不返教會,便會失去教會生活,身邊也沒有人同走天路。

男士說他心裡有一個困難,希望我們可以幫他祈禱,因他的親人患了血癌, 雖然已移植骨髓, 但有排斥現象。男士說他不曉得怎樣祈禱.

同工想了想,雖然對方是個男的,店內還有好幾位顧客,但她不知從哪裡來的勇氣,邀請他站到一旁, 同工唸一句,對方跟一句的祈禱,並向他說了幾句安慰的話。

感謝 神使用播道書局,這不僅是一個基督教書籍精品零售點,更是一個傳達安慰的地方。

求 神加力給書局店員,不僅賜勇氣給我們,更賜下愛人的心,去應對不同需要的客人!

 

播道書局專頁:www.facebook.com/efccbs