四十二年的期待  

 

 

 

刘黄慧嘉 
(播道主日学课程总编辑)


  〜这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜〜

  1995年秋天,播道月报刊登了一篇专访文章,作者这样介绍被访问的人:「50年代一个身形娇小的中国女子曾立下志愿,要将在大学里所学到的社会学知识贡献给贫苦的中国孤儿;然而神的意念高过人的意念。神逐步带领她走上文字事奉的路,她就是我们所熟悉的鲍许冰清女士。」

  自1962年开始,鲍师母在神的带领下,全心投入主日学课程的出版工作,至今(2005年)已踏入第42个年头。

  回想在1960年代初期,香港教会大都没有设立青少年主日学,主要原因是没有合用的课程。为这缘故,当时不论在人力、物力上都非常缺乏的播道会文字部,从神那里承担了一个使命,决定从「零」做起,开始编译主日学课程。初期祗供应一间堂会使用,后来是采用影印给播道会其他堂会,最后是编制成书,供全港教会使用。

  感谢神,这42年来(1962 - 2005)祂赐给我们许多忠心、不计代价的同工与支持者。在文字工作有经验的人,都明白要出版一套做到全人教育所需的课程,实在是一项非常艰巨的工作。但神关心这工作,靠着祂的恩典,播道会文字部在2005年终于完成出版中国教会第一套按年龄分级,由婴儿级至进修级的完整主日学课程

  今天,这套课程的初版工作已全部完成。我们一直都盼望全球华人能得着锋利的工具去研读全本圣经。这目的也达到了!今日,在北美、欧洲、澳洲、新西兰、星加坡、泰国、台湾,甚至国内偏远地方像内蒙古,都有人用这工具去研读神的话。

  按着圣经的教导,我们在2005年11月举行感恩赞美会暨奉献礼,向神献上感恩的祭。42年是一段相当长的日子,回顾走过的路,我们祗能说:「全能、信实的神,感谢祢!愿一切荣耀归给祢!」。深愿这套不断革新、修订的主日学课程能为全球的华人带来造就和祝福!