BANNER Prayer2018 slim

 

主內肢體及禱伴:  

 

  詩人大衛稱頌神說:「我受造奇妙可畏……我在暗中受造……祢的眼早已看見了」(詩139

  大衛以胎兒在母腹中成長,來闡述神創造的大能和看顧。這些成長,人眼看不見,在暗中形成……這也可用來形容文字部過去一年的工作:

  進修級課程橫排版「導師本」,一冊、一冊的修訂,逐段、逐段的校對,有如胎兒一天、一天的成長,緩慢而不起眼。但主知道,因為祂在暗中察看。截至201711月底,已經有11冊進修級「導師本」改為橫排版,另外還6冊「導師本」正在修訂中,可謂密鑼緊鼓。

  另一毫不起眼的工作,是幼稚級教師本,還4冊要更新修訂,好跟學生本配套使用這修訂工作已經排上了日程。

  至於初中級課程,這是最急需更新卻也最不簡單的一級第一冊《聖經概論與確據》已經開始內文編校,感謝主!但第一冊內文初稿寫成後仍須編校整理……我們也要摸索這課程的版面編排和插圖等細節,定下方向,好讓接著十一冊的修訂可資參考。這些工作都是在默默進行,但主知道,祂也看顧。

  曾有教會查詢,什麼時候初中級課程可以完成更新?我們並沒有確實日期,這大半年來,我們也在物色主日學課程編輯,求主賜下有負擔、有相關經驗的同工,好讓播道主日學課程能夠持續更新,適應時代的需要和發展。

  除了課程出版,我們在2017212舉辦「尊貴的事奉講座」,以『破舊立新迎差異』為題,焦點是如何教導不同學習需要的學生。共二百八十多位,來自六十多個教會的參加者報名。在主題講座上,楊詠嫦博士以耶穌基督為典範,並指出教會多元化的特質,鼓勵教師們不要畏懼艱難,乃要勇敢承擔使命,接納不同兒童的差異和特性,透過聖靈把他們帶到神面前。

  本版出版方面,預計2018鮑會園牧師神學叢書聖經釋讀系列將會有兩本書出版,現已在默默耕耘的寫作過程中。叢書到目前為止已出版了十二冊,在接著的幾年更會有不少書將陸續出版,請你繼續記念支持!

  上述種種出版和修訂都有如胎兒成長,在人看來好像沒事發生,卻在主的保守下茁壯成長,並需要你的代禱和奉獻支持*,出版後成為服侍教會,給主所使用的器皿,榮歸天父。

播道會文字部 
二零一八年春

*註:進修級課程餘下約二十九冊橫排修訂,需款約七十萬;初中級課程全面修訂,需款約一百萬。