鮑會園牧師神學叢書出版基金

新書快訊

《系統神學:救恩論》
郭文池牧師著
 
特色
聖經為基礎,
剖析現今種種挑戰;
深入淺出,宏播救恩確據。
 
 
本書介紹
《系統神學:救恩論》,易讀易明,讓我們了解現代文化對基督救恩的種種挑戰,更解開我們心裡種種一直存疑的結,讓我們珍惜所獲得的救恩
當我們傳福音,向人講解救恩的時候,或許心裡對這份白白的恩典仍有不少疑問,想把箇中問題弄個清楚,例如:
  • 人的得救,是基於神的揀選還是人自由意志的選擇?
  • 人到底能不能憑良心做好人獲得救恩?自小夭折的小孩能否上天堂?
  • 水禮可否洗去人的原罪?
  • 聖靈的洗是否有條件的?
  • 從來没有聽過福音的人是否可以得救?
  • 信徒若晚節不保,離棄真道,他們會否失去救恩?

本書將帶你穿梭古今不同學說,深入淺出地為你解開這種種困惑,值得我們細讀,更珍惜這寶貴的救恩!

 
學者 / 牧者推介
《救恩論》是一本生命性的系統神學著作。它是一本學術的書、易讀的書、屬靈的書。細讀這書,我們看見一位牧者、系統神學的思想者、神學院院長,如何在香港的土地上辛勤地繼承「播道」神學的精采之處,更欣喜地瞥見華人神學傳統的一些寶貝得以傳承。
 
更重要的,也誠如作者所期望的,是讀此書的人因明瞭救恩的義理而得以過著一個「出死入生」的生活。這是作者真誠、沉實的心願,也是我對此書的衷心期許。
 
曹偉彤博士
香港浸信會神學院院長
 
 
學者 / 牧者推介
閱畢郭文池院長著作的《救恩論》,筆者
對郭牧師有以下幾點的認同和讚賞:第一方面,欣賞作者視聖經為至高權威:真理與教義必須建立在明顯的經文上,而不是建立在任何人的神學體系上。
 
第二方面,作者引用的學者的著述,在清楚道出他們的立場之餘,亦絕不含糊地講出自己的看法及原因。
 
第三方面,也是筆者最欣賞的,是作者在引用經歷時,很自然地流露出他是愛人靈魂,又盡心竭力用神的話去牧養和建立門徒的好牧人。
 
蘇穎智牧師
恩福聖經學院院長