《聖經釋讀:詩歌智慧書》
張國定牧師 著
 

你知道嗎?聖經舊約逾三分之一的體裁是詩歌,既是頌讚神的智慧,也是藉猶太人的詩歌來表述神的啟示,重要性不下於福音書或先知書。

本書介紹:
  《聖經釋讀:詩歌智慧書》的內容涵蓋《約伯記》、《詩篇》、《箴言》、《傳道書》和《雅歌》,簡述了詩歌智慧書的意義,特別介紹猶太人的詩歌體裁以及智慧書的意義。
  
  本書又以簡潔的筆法,按真理分解而又深入淺出地,把經文的要義解說得清楚明白,值得每一位信徒細讀,欣賞神透過詩歌所要透露的信息。


本書特色:
1. 提綱挈領,架構重點清晰;分析充實,表達簡明易懂。

2. 從修辭批判的角度,將舊約聖經中的五卷大先知書,特別是書卷的時代背景、整卷書的結構和信息,以及每一大段落的思路和架構,提綱挈領地介紹出來,讓讀者能夠對這五卷經卷有基本的認識和掌握。



學者推介
  《聖經釋讀:詩歌智慧書》以簡潔筆法介紹舊約中超過三分一篇幅的詩歌體裁,揭示智慧的深湛與屬靈的意義,既重解經,也重情感,情理兼備,探討人生的喜怒哀樂,至終引導人歡呼讚美,實為信徒研經及細味人生的良伴!       

楊詠嫦博士
香港播道神學院聖經科榮譽教授