《聖經釋讀:摩西五經》
龍維忠先生 著


本書特色:
鳥瞰五經脈絡,以整全角度解開疑團,
進深分析中心信息,不致瑣碎曲解。


本書介紹:
1. 本書把創世記、出埃及記、利未記、民數記、申命記這五經的經文,從宏觀角度來解釋,著重上、下文的組織和關係,讓讀者可以清楚掌握五經的整體脈絡,不致斷章取義。

2. 本書著重整體進深分析,不至於成了一本艱深難讀的註釋書。深入淺出,適合有意進一步了解五經信息的信徒研讀。

3. 能夠從歷史書、人物傳記、律法條款等多元化內容裡,指出事件背後的神學意義,讓讀者看見神藉歷史中作為所啟示的心意。


學者推介

         龍維忠老師擅長把整幅樹林的圖畫勾劃出來,讓讀者對摩西五經的脈絡一目了然,倍增讀經的樂趣。尤其難能可貴的,是龍老師特別留意經文段落的位置,貫通上文下理,解開釋經疑團,令人有豁然開朗之感!例如,龍老師分析出埃及記之結構,獨具慧眼;解讀民數記二十七章與三十六章之前後呼應關係,見解精闢,的確是大師的手筆!

        此外,《聖經釋讀:摩西五經》處處充滿解經亮光:安息日的意義、出埃及的目的、兩次數點民數的意義和其他重要題目,龍老師皆一矢中的,解讀聖經世界之餘,也適切應用於現代生活。這樣一本好書,實在是閱讀摩西五經的良師益友,我謹推薦與所有愛慕聖經的信徒、神學生和教牧!

楊詠嫦博士
香港播道神學院聖經科榮譽教授 



    出版:播道會文字部  總代理:宣道書局