Talk 2019 Report Heading

在2017年2月,文字部舉行了以『破舊立新迎差異』為題的「尊奉的事奉」講座,焦點是如何教導不同學習需要的學生。

Talk 2019 Report Pic5

2019年1月,我們再接再厲,以『燃起召命迎差異』作講座主題,獲得逾380位來自七十多間教會的參加者報名。

Talk 2019 Report Pic1

在主題講座上,郭文池牧師藉太九9-17中兩個群體向耶穌發出的問題(我們不作,為何你作?/我們作,為何你不作?)之間的連繫,提醒我們在實踐召命時,不在乎形式,而在乎態度。在瞬息萬變的時代中,處境不斷改變(新酒),我們作為承載的器皿亦需要更新改變(新皮袋),才能靠著上帝面向時代的變遷,見證祂永恆不變的大能和大愛,否則只會將這些孩子及他們的父母拒諸教會門外。他又以面對活躍好動孩子的經歷,來鼓勵參加者,要以愛來與孩子們同行,突破困難。

Talk 2019 Report Pic2

在尊貴的事奉工作坊,四位講者就不同課題跟與會者分享心得、經驗、實際例子,很是寶貴,雖然是主日下午,大家仍然滿有精神。四個工作坊是:「以開放的心與自閉症兒童相遇」(陳小碧)、「感覺統合與學習問題」(陳潔冰)、「讓好動的孩子安定下來」(鄺建文)、「如何在課堂上處理孩子失控情緒」(王穎慧)。

Talk 2019 Report Pic3 Talk 2019 Report Pic4

參加者回應:

Talk 2019 Report Icon當老師面對不同類型,不同需要的學生時,我們要改變自己的思維和採用不同的策略去教學。目的都是讓受眾感受到老師不單單是教學,更是關心他們的。這樣大家才能成長。

Talk 2019 Report Icon我們可以依靠上帝,學習和實踐上帝給我們的大愛,靈活照顧我們的學生,讓上帝的話語紮根於孩子心中。

Talk 2019 Report Icon能挑起我持續事奉的熱誠,並怎樣存正確心態(去服侍)。

Talk 2019 Report Icon講者有真摯分享… 預備之講義內容豐富,講解清晰易明,有助掌握及應用。