尊貴的事奉講座2021

 form 20201007

日期:2021年2月28日(日)

時間:下午2:30-6:00

地點:播道書院(將軍澳至善街7號)

 

主題講座

回應時代的挑戰:主日學的價值與更新

主講:鄭毓華傳道 (播道神學院基督教教育科講師)

 

聖經教導能滿足廿一世紀的人的心靈需要嗎?

教會的主日學仍然有生存價值嗎?

如果教會的教導功能被迫收窄,我們可以如何培育門徒?

主講者鄭毓華傳道以宏觀的形式探討教會可以如何以主日學教導回應21世紀的時代需要,希望刺激不同需要的對象作反思,讓教會的牧者及信徒領袖各自有所得著。

 

主題講座後,特設三個適切主日學老師的工作坊,供參加者"三選一"出席,一同學習:

 

工作坊

現」的聖經教室

講者:廖諾文傳道(中國基督教播道會雅斤堂牧者

這個主題是有關授課方法的,期望講者可以幫助參加者,掌握在教會的主日學環境中,教導中學級學生的方法(旁及如何應用所學的真理,也會分享一些網上教授聖經課的體會),以達至教導的目標。

 

跟學生「」的主日學教室

講者:莫安妮博士(播道神學院教育及研究督導)

這個主題是有關課室管理的,期望講者可以幫助參加者,如何做好小學級的教室秩序管理(旁及一些網上學習情況,以及有特殊需要學生),並透過自我了解和學習,去達到課室管理的目標。

 

「只」的主日學課堂:由實體到網上的教學

講者:陳蔡寶玉傳道中國基督教播道會恩福元朗堂牧者)

這個主題是有關如何做主日學備課的,期望講者可以幫助參加者,了解在實體主日學及網上主日學做好備課的原則,以致能有效授課。也會旁及實戰經驗的分享。

 

收費:每位$120 (31/12/2020或之前報名,早鳥價每位$100

立即網上報名:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSevR5pfC3l5-ihXAWZaN0v2-fRv-KpJJDSLRIK9D7fsZQDAkw/viewform

查詢:2715 9683 葉小姐